Recette express pour repas de bébé #8
Purée d'aubergine et pomme de terre au roquefort
Pour deux portions de 150g environ
Ingrédients :
Une belle aubergine
1 grosse pomme de terre ou 2 petites
1 portion de société crème
Dès le début de la diversification, le pédiatre m'a donné le feu vert pour faire goûter certains fromages comme le roquefort. Perso, pas fana, je n'en ai jamais eu dans mon frigo. C'est donc seulement récemment que j'ai pensé à en acheter pour diversifier les fromages que je faisais goûter à Aaron. Je me suis lancée avec le société crème en me disant que ce serait plus léger que le roquefort classique, pour débuter. Bon au final, je trouve le goût très fort, mais si votre bébé apprécie les saveurs prononcées, ça peut marcher aussi !
On épluche les pommes de terres, on émince l'aubergine en petits dés. Hop, au babycook ou en cuisson vapeur, et une fois les légumes cuits, on mixe sans attendre avec une portion de fromage qui fond instantanément au contact de la purée.
Pour celles qui ajoutent de la viande, le boeuf haché me semble toujours une bonne alliance avec l'aubergine.
Chez nous, succès total : purée engloutie, roquefort validé !
Pour deux portions de 150g environ
Ingrédients :
Une belle aubergine
1 grosse pomme de terre ou 2 petites
1 portion de société crème
Dès le début de la diversification, le pédiatre m'a donné le feu vert pour faire goûter certains fromages comme le roquefort. Perso, pas fana, je n'en ai jamais eu dans mon frigo. C'est donc seulement récemment que j'ai pensé à en acheter pour diversifier les fromages que je faisais goûter à Aaron. Je me suis lancée avec le société crème en me disant que ce serait plus léger que le roquefort classique, pour débuter. Bon au final, je trouve le goût très fort, mais si votre bébé apprécie les saveurs prononcées, ça peut marcher aussi !
On épluche les pommes de terres, on émince l'aubergine en petits dés. Hop, au babycook ou en cuisson vapeur, et une fois les légumes cuits, on mixe sans attendre avec une portion de fromage qui fond instantanément au contact de la purée.
Pour celles qui ajoutent de la viande, le boeuf haché me semble toujours une bonne alliance avec l'aubergine.
Chez nous, succès total : purée engloutie, roquefort validé !
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